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おからでヘルシーすいとん♪ レシピ・作り方

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kunikazunoko
おからをいれるとボリュームがでて、粉をすくなくできます。ダイエットしててもたっぷり食べたい人や炭水化物を減らしたい人におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おから
80㌘
うどん粉
100㌘
お水(すいとん用)
150cc
たまご
1個
めんつゆ(濃縮3倍)
2カップ
お水(おつゆ用)
4カップ
長ネギ
1本の半分
しいたけ
3個
かにかま棒
3本
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作り方

  1. 1
    長ネギ、かにかま、椎茸は好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水、1の野菜を入れて、火にかける。ボールにうどん粉、おから、卵、お水(すいとん用の分量)を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、スプーンですいとんの具を落とし入れて、中まで火が通るまで弱火で煮てできあがり♪

おいしくなるコツ

すいとんを落とし入れる時、崩れやすいので、そっと入れてください。いれたらしばらく触れずに我慢!固まってきたら裏返して下さい。入れるときは弱火~中火にして入れてください。おつゆの具は家にある物でOK!かにかまも意外とあいますよ。だしが出るし。

きっかけ

ちょっとダイエットしたかったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
関連キーワード
すいとん おから ダイエット ヘルシー
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 12:52
子供ももりもり食べてました。美味しかったです♪ご馳走様でした。
すずらん29
すずらんさん、こんにちは!野菜やしいたけが入ってて、とってもおいしそう♪つくれぽ、ありがとうございます!

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