アプリで広告非表示を体験しよう

柿が入ったカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aiぽんた
柿は、人参を甘くした感じになって美味しいですよぉ~♥
みんながつくった数 1

材料(カレー1箱人分)

2段熟カレー
1箱
牛肉
300g
好きなだけ
玉ねぎ
中2個半
じゃがいも
2個
人参
1本
サラダ油or牛脂
大さじ2
900ml
カットトマト缶
1缶
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての具材を、好きな大きさにカット!
  2. 2
    お肉は、別でフライパンで火が通る程度まで炒めておきます。炒めすぎないでください。
  3. 3
    お肉以外の材料をお鍋で炒めていきます。
    カレーの具材を炒める段階で、柿も皮を剥き種とヘタを取り好きな大きさに切って炒めてください。
  4. 4
    今回仕様した柿。
    1個249gです。
    うちでは、これを人参やじゃがいもと同じ大きさにカットして入れます。
  5. 5
    火が通ったらカットトマトと水、ローリエを入れ30分ほど煮込みます。
  6. 6
    30分経ったらローリエを取り出し、火を止めカレールウを溶かし入れる。
  7. 7
    さらに弱火で、トロミが出るまで煮込みます。
  8. 8
    食べる直前の、温める段階で炒めておいたお肉を投入~♪

    そうすることで、柔らかくて肉肉しい肉になります♥
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

今回カレーは「2段熟カレー」を使用しましたが お好きなルウで試してみてください。 圧力鍋があればさらにスピーディーに出来ますよ!!

きっかけ

柿を食べない娘へ贈る柿料理だぁ~!!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 子供 隠し味
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

Aiぽんた 関西人Дiぽんたの、kitchenへようこそ~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 15:41
いただいた柿があったので作ってみました★ 娘もいっぱい食べてくれました(^-^)ありがとうございます♪
ひなまま0929
作っていただきありがとうございます。 娘さんも、沢山食べてくれたんですね♥ 良かったです。子供が、いっぱい食べてくれると うれしいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする