豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は塩コショウをまぶしておく。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。
-
- 2
-
- 焼色がついて火が通ったら、肉を皿に盛る。今度は、同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら*を回し入れ、少し煮つめて肉にかける。完成!
おいしくなるコツ
バラ肉は脂が結構出ます。脂肪を減らしたい場合は、油を引かずに肉を炒めます。玉ねぎを炒める際も、肉から出た余計な脂分を除いてから炒めます。
きっかけ
甘辛オニオンソースがうまいです。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません