豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘辛オニオンソースがうまいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塩コショウをまぶしておく。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。
  2. 2
    焼色がついて火が通ったら、肉を皿に盛る。今度は、同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら*を回し入れ、少し煮つめて肉にかける。完成!

おいしくなるコツ

バラ肉は脂が結構出ます。脂肪を減らしたい場合は、油を引かずに肉を炒めます。玉ねぎを炒める際も、肉から出た余計な脂分を除いてから炒めます。

きっかけ

甘辛オニオンソースがうまいです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする