冷凍いちごで☆簡単いちごジャム レシピ・作り方

材料(約5人分)
- 冷凍いちご 250グラム
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 材料を鍋に入れます
- 2 弱火でコトコト煮込みます。
-
3
20~30分くらいして煮詰まってきたらできあがり。
甘さは調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
AKIKO09142012/12/11 21:11冷凍庫に眠っていた冷凍イチゴで作りました!簡単に作れて美味しかったです。
-
こあくま5272012/04/27 08:08冷凍イチゴをどうしようかと思った時に素敵レシピを発見!
本当に手軽に出来て感謝です☆
今回は母がパンにジャムが欲しいと言ったので今回は少なめに作りました^^* -
hiroko56892012/04/23 23:22またまた作りました。今回は採りたてのイチゴで作ってみたら、やっぱり美味しい(^_^)/
友人にもプレゼントしました。レシピありがとうございます。 -
hiroko56892012/01/28 16:06冷凍保存していた完熟いちごで早速作ってみました。果肉がごっろっとして手作り感がいいです。好評でした。ありがとうございます。