バジルソースチキン◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
バジル好きにはたまらないと思います。魚にも合います。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1ブロック
バジル(瓶のソースを使いました)
大さじ3
生クリーム
1/2カップ
ガラスープの素
小さじ1
ニンニク
2片
適量
コショウ
適量
醤油
小さじ1/2
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切って塩をふっておきます。
    ソースはボールにバジル、生クリーム、塩、コショウ、醤油、スープの素、すったニンニクを加えよく混ぜます。それで完成です。
  2. 2
    塩で下味をつけた鶏肉に更に小麦粉をまぶします。それを多めの油で揚げ焼きします。火が通ったらしっかり油を切って、お皿に盛り付け①のソースを掛けて完成です◎

おいしくなるコツ

ソースの味加減は塩で調節して下さい。もしパルメザンチーズがあれば加えると更にコクが出ます☆

きっかけ

バジル味で食べたくて作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
バジル 簡単 鶏肉料理 鶏肉
料理名
鶏肉のバジルソース掛け

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする