春菊と油揚げの簡単煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
あっという間にできる一品です。簡単でおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
すし揚げ
1枚
●みりん・酒・しょうゆ
各大さじ1
●砂糖・顆粒だし
各小さじ1
●水
100cc
えごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    1センチ幅に切った油揚げと4センチ幅に切った春菊を、えごま油でさっと炒めます。
  2. 2
    ●を加え、沸騰したら火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

春菊は煮すぎないことがポイントです。

きっかけ

春菊が大好きなので煮びたしにしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊と油揚げの簡単煮びたし 煮びたし 春菊レシピ 小鉢
料理名
春菊と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 16:34
えごま油を初めて使いました。さっと手早く出来て美味しいわぁ~(*^^*) お鍋以外にあまり使わない春菊がこれでモリモリ食べられますね☆ご馳走様でした♪
cabon
そうなんですよね、春菊って添え物的な存在だけど、煮びたしにするとたっぷり食べれて◎なんです! レポ、いつもありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする