鮭の白子ポン酢◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
特に難しい工程はありません。いいおつまみになると思います。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

鮭の白子
1本
適量
ポン酢
適量
氷水
適量

作り方

  1. 1
    白子は血の筋がある場合があるので包丁の先を使って取り除きます。ある程度とれたら水で洗い、水気を拭きます。
  2. 2
    水気を拭いたら一口大に切ります。それから酒を入れた熱湯で茹でます。火が通ったら氷水に入れしめます。また水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    小鉢に入れてポン酢を浸るくらい入れれば完成です◎少し冷蔵庫に入れておいてから召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

筋を丁寧にとる事で癖や臭みがなくなります。

きっかけ

この時期になると鮭のしらこが安く売っています。いつも同じようなものを作るのですが今回は何種類か作ってみました◎その中の一品です。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鮭の白子 白子 酒のおつまみ 簡単
料理名
鮭の白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/22 04:28
美味しかったです。ごちそうさまでした。
とく子さん
2017/10/05 19:03
ごちそうさまでした ヽ( ̄▽ ̄)ノ
塩じゃけ8823

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする