アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
あんかけは色々な煮野菜にあうのでアレンジができます。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
鶏ひき肉
100g
水溶き片栗粉
サラダ油
適量
【煮汁】
A:だし汁
150ml
B:しょうゆ
小さじ1
C:砂糖
大さじ2
【あんかけ】
D:だし汁
150ml
E:しょうゆ
小さじ2
F:みりん
小さじ1
G:砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとり、3㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にA~Cを入れ、ひと煮立ちしたらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    別の鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたらD~Gを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    工程③が沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1:水 小さじ2)を入れてとろみをつける。
  5. 5
    工程②のかぼちゃがやわらかくなったら、お皿に盛り、工程④のあんかけをかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする