カラメルがけパンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Chikako Life*
簡単おいしいパンナコッタ(*´ω`*)

材料(5個分人分)

牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
バニラエッセンス
少々
お好みのフルーツ
適量
★ゼラチン
5g
★水
大2
☆砂糖
100g
☆水
35g
☆水(足す分)
45g

作り方

  1. 1
    ★をあわせて、
    ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜ、沸騰する前に火を止めて、バニラエッセンスを入れる。
  3. 3
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ☆の砂糖、お水を耐熱容器に入れ、
    レンジで2分程、飴色になるまで、数十秒ずつ数回レンジする。
  5. 5
    キャラメルが飴色になったら、
    取り出し☆水大1を入れて、混ぜる。

    *水を入れたら、はねるので注意してください*
  6. 6
    パンナコッタが固まったら、冷めたカラメルをかけて、フルーツをおく。

きっかけ

簡単にできるので♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

*Chikako Life* 趣味:ジブリ、ハンドメイド、料理、筋トレ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする