材料(5個分人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- バニラエッセンス
- 少々
- お好みのフルーツ
- 適量
- ★ゼラチン
- 5g
- ★水
- 大2
- ☆砂糖
- 100g
- ☆水
- 35g
- ☆水(足す分)
- 45g
作り方
-
- 1
- ★をあわせて、
ゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
- お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜ、沸騰する前に火を止めて、バニラエッセンスを入れる。
-
- 3
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ☆の砂糖、お水を耐熱容器に入れ、
レンジで2分程、飴色になるまで、数十秒ずつ数回レンジする。
-
- 5
-
- キャラメルが飴色になったら、
取り出し☆水大1を入れて、混ぜる。
*水を入れたら、はねるので注意してください*
-
- 6
-
- パンナコッタが固まったら、冷めたカラメルをかけて、フルーツをおく。
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