材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1.5丁
- 鶏ひき肉
- 180g
- A:とき卵
- 1/2個
- B:しょうゆ
- 小さじ1
- C:片栗粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにしっかりと水切りをした木綿豆腐と鶏挽肉、A~Cをいれ、しっかりとこねる。
-
- 2
- 工程①のタネを1/4の量を手に取り、小判型に整える。
-
- 3
- 温めたオーブントースターにクッキングパーパーを敷いて工程②のタネを置き、10~15分焼いて、表面がきつね色になったらOK。
-
- 4
- お皿に工程③を乗せて、大根おろしを添え、ポン酢をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません