アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ふわふわであっさり味なので、大葉を添えてもおいしいです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1.5丁
鶏ひき肉
180g
A:とき卵
1/2個
B:しょうゆ
小さじ1
C:片栗粉
大さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにしっかりと水切りをした木綿豆腐と鶏挽肉、A~Cをいれ、しっかりとこねる。
  2. 2
    工程①のタネを1/4の量を手に取り、小判型に整える。
  3. 3
    温めたオーブントースターにクッキングパーパーを敷いて工程②のタネを置き、10~15分焼いて、表面がきつね色になったらOK。
  4. 4
    お皿に工程③を乗せて、大根おろしを添え、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする