材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 800g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- A:水
- 200cc
- B:みりん
- 大さじ1
- C:しょうゆ
- 大さじ1
- D:おろしにんにく
- 小さじ1
- E:鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトをまんべんなくふる。
-
- 2
- ・たまねぎ
薄切りにする・
・にんじん
皮をむいて細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、工程②を炒め、次に工程①を炒める。
-
- 4
- A~Eを鍋に入れ、ひと煮立ちしたら工程③を加え、落としぶたをして中火に15分程度煮込んだら完成!