材料(6~10人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- ピュアココア
- 大さじ5(25g)
- 卵
- 3個
- バター
- 50g
- 板チョコ
- 2枚(120g)
- 20*10*7cmのパウンド型
- 1個
作り方
-
- 1
- バターは600wで約30秒、チョコレートは包丁で刻み600wで約2~3分加熱し、それぞれよく溶かしておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスに砂糖、ピュアココアを入れ良く混ぜ、卵と溶かしたバターを加え、全体が混ざってから溶かしたチョコを加えさらに混ぜる。
-
- 3
- 型に②の生地を流し、180度のオーブンで約25分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでクルミや洋酒など加えても美味しいです。
きっかけ
簡単にチョコレートのケーキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません