材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- *酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、豚肉で巻いておく。軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを巻いた豚肉を炒める。転がしながら火を通し、*を回しかけ、肉に絡めて完成!
おいしくなるコツ
じっくり炒めて、中まで火を通します。
きっかけ
中途半端に豚肉と玉ねぎが余ったら(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません