フライパンで!こんにゃくとにんじんのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1本
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●酒・みりん・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ1
- ●水
- 150cc
- 輪切り唐辛子
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは5ミリ幅、にんじんは長さ4センチ5ミリ幅に切ります。フライパンに油を入れないでこんにゃくを炒めます。
-
- 2
-
- こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油を加え、にんじんと一緒に炒めます。
-
- 3
- 2に●と唐辛子を加えて、煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
お醤油風味のおかずが欲しったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません