材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キュウリとソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。色がついたら、キュウリも追加。好みの焼き具合になったら、*を回し入れ酒を飛ばす。完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
キュウリは後から入れた方が、ソーセージに焼色が入りやすいです。
きっかけ
キュウリが古くなったら。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリと魚肉ソーセージの炒め物