プルーンとヨーグルトのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- プルーンエキス 大さじ1
- 乾燥プルーン 3粒
- マーガリン 適宜
作り方
- 1 プルーンはちぎって、マーガリン以外を全部混ぜます。
- 2 マーガリンをしいて、焼きます。
きっかけ
プルーンとヨーグルトを入れたら、しっとりするかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
マーガリンの塩気が感じられる方が美味しくなるので、焼くとき・焼けた後にのせるといいと思います。
- レシピID:1860003828
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません