材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50~100g
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 半パック
- *ポン酢
- 大さじ2
- *おろし生姜
- 1/2片
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- バラ肉と茄子は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。焼色がついたら茄子としめじを追加。火が通ったら、*を回し入れ、余分な水分を飛ばして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
時間がない時は、茄子を小さめに切って早く火を通します。
きっかけ
豚バラ肉が中途半端にあまったら。