豚バラ茄子しめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚バラ肉が中途半端にあまったら。
みんながつくった数 47

材料(2人分)

豚バラ肉
50~100g
茄子
1本
しめじ
半パック
*ポン酢
大さじ2
*おろし生姜
1/2片
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    バラ肉と茄子は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。焼色がついたら茄子としめじを追加。火が通ったら、*を回し入れ、余分な水分を飛ばして完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

時間がない時は、茄子を小さめに切って早く火を通します。

きっかけ

豚バラ肉が中途半端にあまったら。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
豚バラ茄子しめじのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 18 件)

2022/10/31 18:53
美味しくできました。ありがとうございます。
かぼちゃの種
お肉たっぷりでとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/08/25 18:52
しめじがなくてかわりにピーマンいれましたが、美味しかったです。いつもは味噌炒めが多いですが、ポン酢も気に入りました。
ピギー
ピーマン、素晴らしいです、豚肉茄子にピッタリで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする