豚バラ茄子しめじのポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚バラ肉が中途半端にあまったら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ肉と茄子は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。*は合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。焼色がついたら茄子としめじを追加。火が通ったら、*を回し入れ、余分な水分を飛ばして完成!ネギを散らす。

きっかけ

豚バラ肉が中途半端にあまったら。

おいしくなるコツ

時間がない時は、茄子を小さめに切って早く火を通します。

  • レシピID:1860003805
  • 公開日:2011/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/04/10 14:36
    豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
    ポン酢で簡単にできて、さっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/09/27 00:37
    豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
    茄子を大きく切りすぎて少し失敗しました。味は美味しかったです♪また挑戦します(*´∀`*)
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/09/25 18:32
    豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
    美味しくできました!
  • ごつう
    ごつう
    2020/08/27 21:17
    豚バラ茄子しめじのポン酢炒め
    非常に美味しく出来あがりました!
    また作りたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る