なすびとハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびのへたを取り除き、半分に切る。
なすびの皮部分に碁盤目の切れ目を入れる。
なすびを3等分にし、さらに縦に細く切る。
お酒に10分漬けておく。
パスタを湯がく。 -
2
ニンニクはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れて、香りができまで炒める。
なすびを炒めて、ハムを入れる。
醤油、ウスターソースを入れて炒める。 -
3
ケチャップを入れて、黒コショウで味を調える。
お皿に盛ったらパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません