もやしと竹輪の甘辛照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハバレオ
包丁いらず、さっと炒めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
2分の1袋
竹輪
2本
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★濃口しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ、照り焼きソースを作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、一味唐辛子を入れる。
  3. 3
    咳き込みだしたら(笑)、竹輪を適当な大きさにちぎり入れ、もやしを投入。
  4. 4
    もやしがややしんなりしたら、照り焼きソースを投入し、絡めながら炒める。
  5. 5
    もやしがお好みの堅さになれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、出来上がりに一味唐辛子を振りかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

甘辛く、こってりしたおつまみが食べたくなって・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと竹輪の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/18 06:01
お手頃食材が美味しいおかずに変身でした(^^) 美味しかったです★
evergreen7
レポありがとうございます。私は、おつまみとして食べましたが、確かにこの濃さならおかずにもなりそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする