アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぐできる水菜ともやしの黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
残り野菜で簡単に作りました。味付けは焼肉のタレ、黒コショウを利かせ、おつまみに最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
半束
もやし
半袋
ぶなしめじ
半パック
焼肉のタレ
大さじ3~
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、4センチ幅に切ります。大さじ半分の油で、もやし、ほぐしたぶなしめじ、水菜を炒めます。
  2. 2
    焼肉のタレを加え炒め、黒コショウをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜ともやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒めます。

きっかけ

残り物の水菜ともやし、焼肉のタレで炒めました。黒コショウを利かせ、おつまみもってこいの味付けにしました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜ともやしの黒コショウ炒め 水菜レシピ もやしレシピ 簡単野菜炒め
料理名
水菜ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/28 19:26
少し炒めすぎてしまったかも… 子供が食べるので黒コショウかけずに食べました!
ゆう3兄弟ママ
連続レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作って頂いて感謝です! そうですね、お子さんには黒コショウは×(笑 美味しい画像をありがとう♪
2013/04/07 17:52
水菜の葉が疲れてきたので、炒め物を探していました。塩こしょうと焼肉のたれで、失敗のない美味しい味に仕上がりました(^^)ありがとう御座います!
teshi-mayumi
焼き肉のタレって、ほんと便利ですよね! いろいろな活用法があるので重宝します。 レポ、ありがとうございます♪ 美味しく作っていただいて感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする