超シンプル★スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahoganytree
本格的な調味液を作るのが面倒な方、ぜひお試しください♪
中はジューシー、外は香ばしく仕上がります。

材料(2人分)

スペアリブ
4本(350~400g)
ケチャップ
大さじ2~
ソース
大さじ2~

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れ良くもみ込み、数時間~冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2
    スペアリブに付いた余分な調味液を取り除き、耐熱容器に並べ、蓋又はラップをし、加熱する。(600wで6~7分)
  3. 3
    魚焼き機やトースターで表面に焦げ目をつければ出来上がり。(目安:魚焼き機の高温で片面2~3分)

おいしくなるコツ

調味液につけたら、冷凍にしておくと便利です。 加熱時間は機種によって違いますので、調節してください。 調味液はお好みの濃さにしてください。

きっかけ

スペアリブが大好きでいろんな調味料を使って味付けをしていますが、何もない時はこの材料で作っています。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ ケチャップ ソース 簡単
料理名
スペアリブのグリル

このレシピを作ったユーザ

mahoganytree はじめまして。マホガニーです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする