トマトのふんわり卵ミルク炒め レシピ・作り方

トマトのふんわり卵ミルク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
なんちゃってイタリアン!って感じです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • ベーコン 2枚
  • *卵 1個
  • *牛乳 50cc
  • *パルメザンチーズ 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • バジル葉 2~3枚

作り方

  1. 1 トマトとベーコンは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておき、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンでバター、ニンニク、ベーコンを炒め、香りが出たらトマトを追加。トマトがしんなりしたら、*を回し入れ、ふんわりさせる。完成!バジルを飾る。

きっかけ

なんちゃってイタリアン!って感じです。

おいしくなるコツ

パルメザンが結構しょっぱいので、塩コショウは控えめにします。

  • レシピID:1860003551
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのふんわり卵ミルク炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/08/23 10:24
    トマトのふんわり卵ミルク炒め
    ウインナーで作ってみました!オシャレでおいしい一品になりました☆
    おいしかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る