冷凍餅で韓国風大人味のコチュジャンもちピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
パリッパリのおもち生地にコチュジャンの辛味がとってもよく合って美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍した丸もち
3個
コチュジャン
小さじ1杯半
塩昆布
大さじ1~
とろけるチーズ
60g
青しそ
6枚
サラダ油
大さじ1杯半

作り方

  1. 1
    冷凍もちを耐熱皿に並べ、大さじ1~2のお水を加え、ラップを軽くかけてレンジで1~2分加熱して戻します。
  2. 2
    油を入れたフライパンに5ミリ厚さに切ったおもちを並べ、大さじ1のお水を加え、ふたをして細火で柔らかくします。柔らかくなったら、フォークの背で形を整えます。
  3. 3
    コチュジャンを満遍なく薄く伸ばして塗り、塩昆布を散らします。チーズをのせてふたをし、チーズが溶ければ出来上がりです。刻んだ青しそを散らします。

おいしくなるコツ

季節外れのおもちも美味しいですね。冷凍もちを使いましたが、切り餅などを使う場合は、1の手順はカットしてください。

きっかけ

冷凍もちをたくさんいただいて、その消費のために作りました。コチュジャンをソースにしてピリ辛味にしました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
韓国料理2011 冷凍もちで大人味のもちピザ 冷凍餅レシピ もちレシピ
料理名
コチュジャンもちピザ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/11 09:25
韓国料理が大好きなので作ってみました\(^o^)/コチュジャンと塩昆布合いますね!すっごく美味しかったです♪
nanata428
塩昆布が結構いい味出してくれますよね。 連続のレポ、ありがとうございます♪ 私もおもちピザ、食べたくなってきました! 素敵画像に感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする