冷凍餅で韓国風大人味のコチュジャンもちピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍もちを耐熱皿に並べ、大さじ1~2のお水を加え、ラップを軽くかけてレンジで1~2分加熱して戻します。
- 2 油を入れたフライパンに5ミリ厚さに切ったおもちを並べ、大さじ1のお水を加え、ふたをして細火で柔らかくします。柔らかくなったら、フォークの背で形を整えます。
- 3 コチュジャンを満遍なく薄く伸ばして塗り、塩昆布を散らします。チーズをのせてふたをし、チーズが溶ければ出来上がりです。刻んだ青しそを散らします。
きっかけ
冷凍もちをたくさんいただいて、その消費のために作りました。コチュジャンをソースにしてピリ辛味にしました。
おいしくなるコツ
季節外れのおもちも美味しいですね。冷凍もちを使いましたが、切り餅などを使う場合は、1の手順はカットしてください。
- レシピID:1860003520
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 冷凍もちで大人味のもちピザ 冷凍餅レシピ もちレシピ
- 料理名
- コチュジャンもちピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nanata4282014/10/11 09:25韓国料理が大好きなので作ってみました\(^o^)/コチュジャンと塩昆布合いますね!すっごく美味しかったです♪