冷凍餅で韓国風大人味のコチュジャンもちピザ♪ レシピ・作り方

冷凍餅で韓国風大人味のコチュジャンもちピザ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
パリッパリのおもち生地にコチュジャンの辛味がとってもよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍した丸もち 3個
  • コチュジャン 小さじ1杯半
  • 塩昆布 大さじ1~
  • とろけるチーズ 60g
  • 青しそ 6枚
  • サラダ油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 冷凍もちを耐熱皿に並べ、大さじ1~2のお水を加え、ラップを軽くかけてレンジで1~2分加熱して戻します。
  2. 2 油を入れたフライパンに5ミリ厚さに切ったおもちを並べ、大さじ1のお水を加え、ふたをして細火で柔らかくします。柔らかくなったら、フォークの背で形を整えます。
  3. 3 コチュジャンを満遍なく薄く伸ばして塗り、塩昆布を散らします。チーズをのせてふたをし、チーズが溶ければ出来上がりです。刻んだ青しそを散らします。

きっかけ

冷凍もちをたくさんいただいて、その消費のために作りました。コチュジャンをソースにしてピリ辛味にしました。

おいしくなるコツ

季節外れのおもちも美味しいですね。冷凍もちを使いましたが、切り餅などを使う場合は、1の手順はカットしてください。

  • レシピID:1860003520
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
韓国料理2011 冷凍もちで大人味のもちピザ 冷凍餅レシピ もちレシピ
料理名
コチュジャンもちピザ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nanata428
    nanata428
    2014/10/11 09:25
    冷凍餅で韓国風大人味のコチュジャンもちピザ♪
    韓国料理が大好きなので作ってみました\(^o^)/コチュジャンと塩昆布合いますね!すっごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る