ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
ドライフルーツはラムレーズンなどでも代用できます。

材料(3~4人分)

小麦粉
100g
さとう
75g
マーガリン
100g
ベーキングパウダー
小1
2個
ドライフルーツのリキュール付け
40g

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう。
    マーガリンと卵は室温に戻しておく。
  2. 2
    マーガリンに砂糖入れて白くなるまで混ぜる。
  3. 3
    卵を割り混ぜる。2に卵を大1くらいずつ加えしっかり混ぜる。
  4. 4
    3に1の小麦粉を入れて、ゴムべらでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    最後にフルーツを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に入れて、170度に温めたオーブンで25分から30分焼く。(竹串をさしてべたつかなくなったら出来上がり)

おいしくなるコツ

ドライフルーツのリキュールにつけてあるものはたっぷり入れた方が美味しいです。

きっかけ

ケーキが大好きで色々と工夫してたどり着きました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ パウンド 小麦粉 フルーツ
料理名
フルーツパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする