材料(2人分)
- うずらの卵(缶詰)
- 3~4個
- ジャガイモ
- 1個
- タラコ
- 半腹
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンしてマッシュする。タラコは薄皮を取り除き、中味を出してマッシュしたポテトと合わせておく。
-
- 2
-
- 1に塩コショウと片栗粉を混ぜ合わせ、うずらの卵の回りにかぶせる。フライパンに油(分量外)を多めにひき、傾けながら色よく揚げる。完成!
おいしくなるコツ
最初、団子状にして、その中に卵を埋めると簡単に成形できます。
きっかけ
可愛くて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません