アプリで広告非表示を体験しよう

初めての野菜!菜味夏とベーコンのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
菜味夏、初めて使ったお野菜です。クセがなくさっぱりとしていて美味しいです。

材料(2人分)

菜味夏
1束
ベーコン
2枚
●コチュジャン・砂糖・しょうゆ
各小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5センチ幅に切ります。大さじ半分の油で炒め、少し焼き色がついたら5センチ幅に切った菜味夏を加えます。
  2. 2
    菜味夏を加えたらすぐに●を加えてからめて出来上がりです。
  3. 3
    初めて使うお野菜、菜味夏はこんな物です!

おいしくなるコツ

菜味夏は火の通りが早いので、調味料とほぼ同時に入れて、炒めからめたほうがいいと思います。

きっかけ

スーパーで始めて知った菜味夏、早速料理してみました。熊本で栽培された新しい野菜、白菜の種類だそうです。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜味夏とベーコンのピリ辛炒め 菜味夏レシピ 新種野菜菜味夏 簡単炒め物レシピ
料理名
菜味夏とベーコンのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする