超簡単☆マッシュポテトとチェダーチーズのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- マッシュポテト(ヴィシソワーズの残り) お好きな量
- チェダーチーズ 20グラム
作り方
-
1
冷凍パイシートを5分くらい解凍し、麺棒で軽く伸ばす。
具材が流れ落ちるのを防ぐため四方を内側に折り曲げる。 - 2 ヴィシソワーズを作るときに余ったじゃがいも(コンソメ味がついている)をシートの上に乗せる
-
3
チェダーチーズ(コストコの)を乗せます。
ここで卵黄を塗ると生地につやが出ますが私は簡単に作りたいので省略。 - 4 230度のオーブンで30分くらい焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- ポテトチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヴィシソワーズをなめらかにするために漉した残りのじゃがいもを有効活用☆