材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- タラコ
- 半腹
- 卵の黄身
- 1個
- ネギ
- 少々
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *氷
- 4キューブ
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて冷水にとる。タラコは薄皮を取り除き、ほぐしておく。ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 器に素麺を入れ、タラコと卵の黄身をのせる。ネギを散らして、*を回し入れ、完成!お好みで七味をふる。
おいしくなるコツ
食べるときに卵の黄身を絡めて食べると、ねっとりして美味しいです。
きっかけ
暑いときにツルツル入ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません