アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ミキサーでガーすれば簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*豆腐
半丁
*水
1カップ
*梅干し
1個
*麺つゆ
大さじ1
万能ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は種を除き、飾り用に少し残し、あとは他の*とともにミキサーに入れて攪拌する。ネギは小口切り。
  2. 2
    ミキサーでガーしたものを器に盛り、冷蔵庫で冷やす。食べる際に飾りの梅とネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

薄味なので、好みにより塩等を加えてください。

きっかけ

ミキサーでガーすれば簡単!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
冷やし豆腐汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/03 18:14
暑いときに、豆腐の汁物は、すごくおいしかったです。 口当たりもいいですし、梅の酸味がとってもあって、 おいしくいただけました。 1人で2人分食べちゃいました。
しばシマイ
おお、とっても涼しげで美味しそうです!器がまたガラスで素敵です。暑いときは見た目にも涼しげなのが嬉しいですよね。ありがとうございます!
2011/07/18 19:45
合言葉は「がーっと」。暑い時期こーゆー汁物は最高♬旦那が「がーっとまた作ってね」と。私達夫婦間では「豆腐のがーっと」って名前になりそうです(^-^ა)
かわっきん
おおっ、何て美味しそうな~!そうなのです、ガーッが味噌ですよね。やっぱり暑い時期は手っ取り早く作りたい…レポート、感謝でございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする