材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 半個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールー
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。ジャガイモと玉ねぎを加え、油が馴染んだら水とコンソメを入れる。
-
- 2
-
- 煮立たせ、野菜が柔らかくなったらルーを入れ溶かし、豆乳を入れる。塩コショウで調整して完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいやさしい味です。
きっかけ
豆乳が余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
豆乳ジャガイモカレースープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません