アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのこんがりカレー焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
いわしにカレー粉をつけて焼くので、生臭さが全くなく香ばしく美味しです。

材料(2人分)

いわし
2尾
カレー粉
大さじ1/3~
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落とし内臓を取り出して、骨を取り除きます。開いたいわしを使ってもいいです。塩をふって下味をつけカレー粉をふります。
  2. 2
    小麦粉をまぶして、大さじ1の油で焼きます。中火できつね色になるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉は結構たっぷりつけても、それほど辛くないので、多めにつけていいと思います。

きっかけ

大きくてきれいないわしを買って来たので、カレー粉をつけてこんがり焼きました。香ばしくてとっても美味しいです。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわしのこんがりカレー焼き いわしのカレー焼き いわしレシピ いわし料理
料理名
いわしのカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする