アボカドの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅とゴマの風味がマッチ。

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
梅干
1個
ごま油
大さじ1/2
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除き、食べやすい大きさに切って、レモン汁をふっておく。梅干は種を除き、ペースト状にする。
  2. 2
    ゴマ以外の全ての材料を軽く混ぜ合わせ、完成!皿に盛り、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

アボカドはレモン汁をふって、変色を防ぎます。

きっかけ

梅とゴマの風味がマッチ。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする