アボカドの梅あえ レシピ・作り方

アボカドの梅あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
梅とゴマの風味がマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除き、食べやすい大きさに切って、レモン汁をふっておく。梅干は種を除き、ペースト状にする。
  2. 2 ゴマ以外の全ての材料を軽く混ぜ合わせ、完成!皿に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

梅とゴマの風味がマッチ。

おいしくなるコツ

アボカドはレモン汁をふって、変色を防ぎます。

  • レシピID:1860003154
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの梅あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る