現在地
野菜  > 

アボカドの梅あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドの梅あえ
  • 300円前後

梅とゴマの風味がマッチ。

作り方

  • 1

    アボカドは種を除き、食べやすい大きさに切って、レモン汁をふっておく。梅干は種を除き、ペースト状にする。

  • 2

    ゴマ以外の全ての材料を軽く混ぜ合わせ、完成!皿に盛り、ゴマをふる。

きっかけ

梅とゴマの風味がマッチ。

おいしくなるコツ

アボカドはレモン汁をふって、変色を防ぎます。

レシピID: 1860003154

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドの梅あえ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲アボカドの梅あえのページ上部へ