材料(2人分)
- イワシ
- 2匹
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- 小麦粉
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ2
- **みりん
- 大さじ2
- **酢
- 小さじ1
- 山椒(実か粉、あれば)
- 適量
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切って*に30分以上漬けておく。**は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- イワシに小麦粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱して、両面色よく焼く。火が通ったら、**を回しかけ、イワシに絡める。完成!山椒とネギを散らす。
おいしくなるコツ
甘目が好きな方は、砂糖を少し入れると美味しいです。
きっかけ
安くて美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません