春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
少しずつ残った春菊と水菜のレシピです。ちょっとピリカラな大人味、おつまみやお弁当におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊・水菜
各1/3束
ベーコンまたはハム
50g
少々
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅、春菊と水菜は4センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンを炒め、少しきつね色になったら、野菜を加えて炒めます。
  2. 2
    水菜がまだシャキシャキしている状態で、塩、ブラックペパーで味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない事が重要です。シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

きっかけ

少しずつ残った春菊と水菜、ちょっとピリカラなおつまみにしました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
おつまみ2011 春菊と水菜のピリカラ黒コショウ炒め 水菜レシピ 春菊レシピ
料理名
春菊と水菜の黒コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 01:36
水菜とベーコンだけですが...とっても美味しいおつまみができました\(^o^)/ありがとうございました!
KAORi
2018/10/28 08:23
ささっと一品できました!美味しかったです。
そうゆう
レポ、ありがとうございます! 美味しく作って頂いて感謝です☆ 黒コショウ風味が食欲をそそりますね! すぐにできるのも◎です! 美味しい画像をありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする