海老のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お酒によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老(有頭)
5匹
おろしニンニク
1片
おろし生姜
1片
大さじ2
*塩コショウ
少々
*一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    海老は気になる場合は、ひげ等を除く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら海老を追加し、酒を回して蓋をする。2~3分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、余計な水分を飛ばす。*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

最後にフライパンに残ったもじゃもじゃは、超うまいので、必ず海老にくっつけるようにします。

きっかけ

お酒によく合います。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする