材料(2人分)
- 海老(有頭)
- 5匹
- おろしニンニク
- 1片
- おろし生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 海老は気になる場合は、ひげ等を除く。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら海老を追加し、酒を回して蓋をする。2~3分蒸し焼きにしたら、蓋をとり、余計な水分を飛ばす。*で味付けして完成!
おいしくなるコツ
最後にフライパンに残ったもじゃもじゃは、超うまいので、必ず海老にくっつけるようにします。
きっかけ
お酒によく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません