材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- A:だし汁
- 150ml
- B:酒
- 大さじ2
- C:みりん
- 大さじ2
- D:しょうゆ
- 大さじ2
- E:砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉
食べやすい大きさに切る。
・タマネギ
半分に切り、細切りにする。
・卵
よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- A~Eを混ぜ合わせて、鍋で煮立たせ、タマネギと鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 工程②に軽く溶きほぐした卵をまんべんなく流し入れ、蓋をして半熟程度になったら火を止めて蓋をして蒸したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません