オイル大1!さくさく♪にんじんセサミクッキー レシピ・作り方

オイル大1!さくさく♪にんじんセサミクッキー
cucuri
cucuri
大量に残った粉ミルクをどうにか使いたくて。
小さい子にも安心して食べれるように。そして大人にも美味しくヘルシ~♪

材料(天板1枚人分)

  • 小麦粉 70g
  • コーンスターチ 20g
  • てんさい糖(砂糖など) 20g
  • *粉ミルク(スキムミルク) 20g
  • *水 大1
  • サラダ油 大1
  • にんじん 20g
  • ごま 小2

作り方

  1. 1 粉ミルクに水を混ぜ合わせる。
    そこにオイル・砂糖・すりおろしたにんじん・ごまを入れ混ぜる。
  2. 2 1)に粉類をふるい入れ、生地をまとめる。

    にんじんの水分量によって柔らかすぎる場合は粉を足して下さい。
  3. 3 2~3mm程度に薄めに伸ばした方がサクサク感が。厚いと硬い感じになります。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

粉ミルク消費!そして、こどもに安心して与えられるお菓子を。

おいしくなるコツ

私はしっかり焼いた方が好きです。好みですが・・

  • レシピID:1860002975
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
cucuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る