作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします
-
- 2
- じゃがいもは耐熱皿にのせてラップをしてレンジで約5分加熱します
-
- 3
- 2を油できつね色になるまで揚げます
-
- 4
- フライパンを熱し、油を入れたら生姜を加えて香りを出します
-
- 5
- 4にひき肉を入れて軽く炒めたら、玉ねぎも加えて炒めます
-
- 6
- 5に調味料を加えて味がなじんだら、3を入れ、からめたら出来上がり
おいしくなるコツ
強火だと焦げてしまうので、中火でじっくり炒めると良いと思います♪
きっかけ
たまに食べたくなって作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません