こんにゃくとちくわのコロコロピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ピリ辛で美味しいきんぴら風です。おかずはもちろん、おつまみやお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 56

材料(3~人分)

こんにゃく1枚
400g
ちくわ小さめ
3本
ごま油
大さじ1
●みりん・酒
各大さじ2
●しょうゆ・砂糖
各大さじ1
●輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎり、フライパンで乾煎りします。こんにゃくの表面がパリッとした感じになったら、ごま油を加え炒め、少し焦げ目をつけます。さらに1センチ幅に切った竹輪を加え炒めます。
  2. 2
    ●加えからめます。煮汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ずこんにゃくは乾煎りしてください。こんにゃくの水分を飛ばすことが重要です。

きっかけ

こんにゃくと竹輪をきんぴら風に味付けして作りました。おかず、おつまみ、お弁当におすすめです。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め こんにゃくレシピ 竹輪レシピ こんにゃくのきんぴら風
料理名
こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 27 件)

2023/03/15 13:58
参考にさせてもらいました。 ピリ辛で美味しかったです。 また作りたいと思います。
アボカド1号
2023/01/18 03:08
ピリ辛具合を調整すれば3歳の子どもでもぱくぱく食べてくれました!
あむこここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする