こんにゃくとちくわのコロコロピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- こんにゃく1枚 400g
- ちくわ小さめ 3本
- ごま油 大さじ1
- ●みりん・酒 各大さじ2
- ●しょうゆ・砂糖 各大さじ1
- ●輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり、フライパンで乾煎りします。こんにゃくの表面がパリッとした感じになったら、ごま油を加え炒め、少し焦げ目をつけます。さらに1センチ幅に切った竹輪を加え炒めます。
- 2 ●加えからめます。煮汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくと竹輪をきんぴら風に味付けして作りました。おかず、おつまみ、お弁当におすすめです。
おいしくなるコツ
必ずこんにゃくは乾煎りしてください。こんにゃくの水分を飛ばすことが重要です。
- レシピID:1860002915
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 関連キーワード
- こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め こんにゃくレシピ 竹輪レシピ こんにゃくのきんぴら風
- 料理名
- こんにゃくと竹輪のピリ辛炒め
レポートを送る
27 件