豆苗の激辛皮蛋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
皮蛋って激辛の味付けが合うんですよね。

材料(2人分)

豆苗
1パック
おろしニンニク
1片
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**皮蛋
1個
**食べるラー油(激辛の)
大さじ1
**酢
大さじ1
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を除いておく。皮蛋は食べやすい大きさに切って、他の**と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら*を入れ、酒を飛ばす。火が通ったら**を入れて、すぐ火を止める。完成!

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ用意して、一気に炒めます。

きっかけ

激辛です。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆苗の激辛皮蛋炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする