材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- おろしニンニク
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **皮蛋
- 1個
- **食べるラー油(激辛の)
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元を除いておく。皮蛋は食べやすい大きさに切って、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら*を入れ、酒を飛ばす。火が通ったら**を入れて、すぐ火を止める。完成!
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ用意して、一気に炒めます。
きっかけ
激辛です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません