材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 酢
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2~3
- *ニンニクスライス
- 1房(4~5片)
- *鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは根元をつけたまま、食べやすい塊に切っておく。レタスを皿に盛り、酢、塩、コショウをふりかけておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を熱し、チンチンになったら、1にジュワーと回しかける。完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます。
きっかけ
レタスが余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
レタスのピリ辛ニンニクオイルがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません