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圧力鍋でとろとろ・・・手羽先とたまねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使ったので、短時間で手羽先もたまねぎもとろとろになって、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
12本
たまねぎ
3個
●水
100CC
●しょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
唐辛子
1~2本
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作り方

  1. 1
    手羽先を切り落とし、手羽中を関節部分から半分に切ります。手羽先部分は冷凍保存しておいてスープなどに使います。圧力鍋に小さじ1の油で焼き色をつけます。
  2. 2
    たまねぎは小さめならそのまま、大きいならに崩れを防ぐために根部分をあまり切り落とさないで、大きく切って、●と一緒に圧力鍋に入れます。
  3. 3
    圧力がかかり始めたら火を弱め、加圧5分で火を止めます。圧力ナ抜けてふたを開け、唐辛子を加えて煮汁がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がりです。画像は、圧力が抜けてふたを開けた状態です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと短時間で、手羽先の骨離れもよく、とっても美味しくできます。味加減はお好みで調整してください。

きっかけ

たくさん買い置きして冷凍保存しておいた手羽先を使って、圧力鍋でたまねぎと煮ました。手羽先もたまねぎもとろとろでとっても美味しかったです。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先とたまねぎの甘辛煮 手羽先レシピ 圧力鍋料理 たまねぎレシピ
料理名
手羽先とたまねぎの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 09:50
本当にトロトロで美味しかったです。味も期待以上に好きな味でした。
いぬつかい
とってもうれしいコメントに感謝です☆ ほんとトロトロでご飯がすすみますね。 レポ、ありがとうございます♪ とっても美味しそうな素敵な画像をぁありがとう♪

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