離乳食8ヵ月!ほうれん草とチーズのお粥 レシピ・作り方

離乳食8ヵ月!ほうれん草とチーズのお粥
かっぽリン
かっぽリン
離乳食は個人差があるので、様子を見ながら進めてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分をあらく刻み、熱湯でやわらかくなるまでゆでる
  2. 2 ①をざるにあけ、冷水で洗ったら裏ごししてペースト状にする。
  3. 3 全粥に②と粉チーズを入れ、まぜたら出来上がり。

きっかけ

いろんなモノを食べて欲しいから、かーちゃんは頑張るよ^^

  • レシピID:1860002733
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ほうれん草とチーズのお粥
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る