離乳食8ヵ月!ほうれん草とチーズのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 大さじ2
- ほうれんそう 小さじ1~2
- 粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分をあらく刻み、熱湯でやわらかくなるまでゆでる
- 2 ①をざるにあけ、冷水で洗ったら裏ごししてペースト状にする。
- 3 全粥に②と粉チーズを入れ、まぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ほうれん草とチーズのお粥
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)