玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- わかめ (乾燥)
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 10本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水に晒す。わかめは水で戻しておく。カイワレ大根は根元を除く。
-
- 2
-
- 水切りしたわかめ、玉ねぎ、ポン酢を軽く混ぜ合わせる。皿に盛って、カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが気にならない場合は、水でさっと洗う程度にしておきます。
きっかけ
玉ねぎのスライスが余ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎスライスとわかめのポン酢あえ