材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 輪切りとうがらし
- 1本
- 柚子こしょう
- 小さじ1
- A:水
- 200cc
- B:白ワイン
- 60cc
- C:コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1cm幅に切り、タマネギとニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼き炒め、しっかり火を通す。
-
- 3
- 工程②のフライパンにタマネギ・ニンニク・輪切りとうがらしを加えて、タマネギがしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。
-
- 4
- 工程②にA~Cを流しいれ、沸騰させ、最後に柚子こしょうを入れて、パスタと絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません