豆腐の大葉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆腐が少し古くなったら。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豆腐
半丁
大葉
4枚
片栗粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りし、崩しておく。大葉は粗みじん切り。全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を入れて両面色よく焼く。完成!醤油、ポン酢等お好みのたれをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくぐらいが美味しいです。

きっかけ

豆腐が少し古くなったら。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
豆腐の大葉餅

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 7 件)

2011/11/11 17:33
豆腐と大葉がちょうどあったので何かできないかと探してこのレシピに行き着きました。 簡単にできて嬉しいメニューでした!ごちそうさまです。
香色
おお、とっても美味しそうです!焦げ目がちょうどよくて、食欲をそそります。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/08/16 06:07
お豆腐なぜか半丁と1丁間違えて大量作成です。でも美味しくって完食しました!ご馳走様でした。
Tombo1/3
おお、とても美味しそうです!大量に作っていただき感動です~!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする